Снежинск сегодня

Что может быть прекраснее и таинственнее театра? Бархатный занавес,

Что может быть прекраснее и таинственнее театра? Бархатный занавес, меркнет свет, стихают голоса и тысячи глаз устремляются к сцене… Сегодня, 27 марта, в День театра в Год театра как никогда уместно вспомнить о театральной жизни Снежинска. У её истоков стояли замечательные люди, которые жили и работали в первые годы ещё молодого Снежинска: Татьяна Ливеровская, Валентин Новиков, Любовь Грицук, Алла Плахова и многие другие.
Драмкружок, из которого вырос Народный театр драмы, стал местом творческого роста множества актёров-любителей.
Сегодня в Снежинских учреждениях культуры действует несколько театральных коллективов: кукольный театр «Теремок», театр теней, Народный коллектив театр-студия «У Марины», Народный коллектив театр оперетты, Образцовый коллектив театральная студия «Одуванчик», Образцовый коллектив театральная студия «Параллели», театр-студия «Май», Образцовый детский оперный театр «Радуга», музыкальный театр «Подснежник». Работают и школьные театральные кружки.
В соответствии с Планом городских мероприятий, посвящённых Году театра, в Снежинске идут спектакли, фестивали, викторины и так далее. К примеру, в апреле отмечают свои дни рождения два театральных коллектива Дворца творчества: 12 апреля – оперный театр «Радуга», 19 апреля – музыкальный театр «Подснежник», и к этим датам для зрителей готовят что-то интересное. Апрель также станет месяцем двух премьер театральной студии «Одуванчик» – постановки «Между строк» и «Цветик-семицветик». А в ноябре, к своему 25-летию, «Одуванчик» покажет ещё одну премьеру. Театр-студия «У Марины» в этом году отмечает 30 лет.
В мае в детской библиотеке состоится полюбившийся снежинцам фестиваль семейных театров «Созвездие сказочных героев». А городской парк планирует 15 июня провести фестиваль уличных театров: на зелёной поляне, где развернут сцену, покажут небольшие, на 30-40 минут, постановки. Целевая аудитория фестиваля – дети (3+). Сейчас ведутся переговоры об участии в фестивале как снежинских, так и иногородних (озёрских и челябинских) театральных коллективов.
Хочется поздравить всех мастеров сцены – и уже заслуженных, и тех, кто только учится быть волшебником, – со Всемирным днём театра! Спасибо за ваш труд, талант и открытые души!
Фото: Григорий ЛебедевЧто может быть прекраснее и таинственнее театра? Бархатный занавес,

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close