Снежинск сегодня

5 марта на 21 площадке бродячая собака укусила двух

5 марта на 21 площадке бродячая собака укусила двух жителей посёлка Сокол – 80-летнюю женщину и 11-летнего ребёнка.
На место происшествия был направлен автопатруль с участковым уполномоченным полиции. Жители посёлка пояснили участковому, что агрессивная собака покусала несовершеннолетнего мальчика и пожилую женщину. Осматривая прилегающие дворы, сотрудники полиции обнаружили схожую по приметам собаку, жители подтвердили, что именно эта собака покусала людей.

Полицейские на служебном автомобиле приблизились к собаке и вытеснили её из дворовой территории по направлению к лесу, чтобы не допустить нападения животного на других людей и появления новых пострадавших. Когда участковый вышел из автомобиля, чтобы оценить обстановку, собака зарычала на него, изо рта у неё шла пена. В данной ситуации возникли основания для применения огнестрельного оружия, предусмотренные ст. 23 Федерального закона «О полиции». Участковый извлёк из кобуры табельное оружие и в момент, когда собака набросилась на него, привёл оружие в боевую готовность и был вынужден применить его для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан и сотрудника полиции, произведя один прицельный выстрел в собаку.
Труп собаки был отправлен на исследование, и 11 марта специалисты Каслинской ветстанции подтвердили диагноз «бешенство» у животного. Между тем, как сообщили нам в Межрегиональном управлении №15 ФМБА России г. Снежинска, жизнь женщины и мальчика вне опасности, сейчас они получают курс антирабических прививок.5 марта на 21 площадке бродячая собака укусила двух

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close