Снежинск сегодня

За 2018 год в Снежинске сертификат на материнский (семейный)

За 2018 год в Снежинске сертификат на материнский (семейный) капитал получила 271 семья. С начала действия программы всего выдано 3247 сертификатов, из них 55,1% владельцев распорядились средствами полностью.

С учетом нововведений 2018 года средства материнского капитала можно направить на улучшение жилищных условий, образование детей, будущую пенсию мамы, приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала.
В прошлом году распорядились (полностью или частично) средствами капитала 304 снежинских семьи. Из них 274 (90,1%) направили средства на улучшение жилищных условий, 30 (9,9%) направили средства на образование детей. За получением ежемесячных выплат из средств материнского капитала в 2018 году обратились 14 семей. Возможностью распорядиться средствами капитала на дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия ребенка, воспользовалась 1 семья.
Напомним, что для получения права на материнский капитал необходимо, чтобы ребенок, который дает право на сертификат, родился или был усыновлен по 31 декабря 2021 года включительно. При этом само получение сертификата и распоряжение его средствами временем не ограничены.

Для справки:
Размер материнского капитала в 2019 году составляет 453 тыс. 026 рублей.За 2018 год в Снежинске сертификат на материнский (семейный)

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close