Снежинск сегодня

Вместо Челябинска – в Кыштым Согласно изменениям в приказе

Вместо Челябинска – в Кыштым
Согласно изменениям в приказе Министерства здравоохранения Челябинской области больных с острым нарушением мозгового кровообращения и инфарктом миокарда регламентировано маршрутизировать в городскую больницу города Кыштыма.

В течение последних лет снежинских больных с инфарктами и инсультами по показаниям направляли в региональный сосудистый центр на базе областной клинической больницы №3, который оснащён современной аппаратурой и где работают высококлассные специалисты. Резкое изменение курса маршрутизации (вместо Челябинска – в Кыштым) вызвало опасение у руководства ЦМСЧ №15 и города, что это решение может повредить отлаженной системе оказания помощи больным сосудистыми заболеваниями.
На днях глава города И.И. Сапрыкин в телефонном разговоре с заместителем министра В.Б. Щетининым обозначил необходимость сохранения существовавшего ранее порядка маршрутизации. Министерство озвучило свою позицию, согласно которой качество оказания медицинской помощи и наличие соответствующего оборудования в Кыштыме не хуже, чем в Челябинске, а территориально Кыштым может стать своеобразным сосудистым центром для населения северного «куста» нашей области.
Между тем по распоряжению начальника ФБГУЗ ЦМСЧ №15 ФМБА России рабочая группа специалистов медсанчасти побывала в ГБУЗ «Городская больница им. А.П. Силаева г. Кыштыма». В этой больнице развёрнуто первичное сосудистое отделение, в которое госпитализируются жители Кыштыма, Каслинского и Нязепетровского района, Верхнего Уфалея – в целом более 114 000 человек.
Основное внимание во время визита было уделено имеющемуся оборудованию и укомплектованности штата врачей, среднего, младшего и прочего персонала. Члены врачебной бригады пришли к заключению о возможности направления пациентов – жителей ЗАТО г. Снежинск с острыми нарушениями мозгового кровообращения в первичное сосудистое отделение городской больницы Кыштыма. Что же касается пациентов с острым коронарным синдромом, то в настоящее время в больнице Кыштыма не создано условий проведения чрезкожных коронарных вмешательств, поэтому больных целесообразно направлять в региональный сосудистый центр.
К слову, снежинских пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения уже начали доставлять в первичное сосудистое отделение ЦГБ Кыштыма. Так, на 20 февраля туда было направлено пять человек. Расстояние от приёмного отделения ЦМСЧ №15 Снежинска до приёмного отделения горбольницы Кыштыма составляет 54 км, среднее время в пути без использования спецсигналов – 50 минут.Вместо Челябинска – в Кыштым Согласно изменениям в приказе

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close