Снежинск сегодня

“Ушли почти все”23 февраля в Снежинске прошёл социальный эксперимент

"Ушли почти все"

23 февраля в Снежинске прошёл социальный эксперимент "Уйдет ли мой ребенок с незнакомцем", организованный волонтерским поисковым отрядом "Снежинск-СПАС" и ассоциацией семей "ЗатоНасМного". В проекте приняли участие 20 детей в возрасте от 5 до 10 лет. События разворачивались на двух игровых площадках: в парке и на стадионе им. Гагарина. Весь процесс снимался на скрытую видеокамеру, также велась запись диалогов детей с "незнакомцем".

Результаты эксперимента оказались весьма грустными: из 20 детей ушли с незнакомым человеком 14! Малыши очень быстро и без сомнений соглашались покинуть игровую площадку под любым предлогом незнакомца – "меня попросила привести твоя мама", "посмотреть котенка или щенка" и т.д., никого не пришлось уговаривать и убеждать.
Шестеро ребят, которые не вошли в печальную статистику, отказались уйти по разным причинам: один ребенок сразу же ушел вслед за мамой, один достал сотовый телефон и перезвонил родителям, четверо отказались уйти потому что "родители сказали ждать их здесь".
По окончании эксперимента эмоции у детей и родителей были очень разные, многие родители были уверенны в своих детях, но итог заставил взглянуть на реальность с другого ракурса. Сами ребята в большинстве случаев были обескуражены и не могли ответить, как же так могло произойти.
Все маленькие участники проекта получили от волонтеров сладкие поощрительные призы, и, конечно, очень ценный наглядный опыт.
Разговаривайте со своими детьми, обсуждайте вопросы безопасности, берегите себя и своих близких.
Ну а пока в закрытом Снежинске за пару часов незнакомые люди увели в неизвестном направлении целых 14 детей."Ушли почти все"23 февраля в Снежинске прошёл социальный эксперимент

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close