Снежинск сегодня

Союз садоводов в СнежинскеВ конце 2018 года было подписано

Союз садоводов в Снежинске

В конце 2018 года было подписано соглашение между администрацией города Снежинска и челябинским региональным отделением «Союза садоводов России». На это событие были приглашены председатели садоводческих кооперативов Снежинска.

Помощь на уровне области

Председатель регионального отделения Константин Толкачёв обрисовал им перспективы создания местной ячейки «Союза садоводов России»: «В нашей области насчитывается более 880 некоммерческих садовых товариществ, в которых практически миллион садовых участков, и Снежинск – в их числе, – сообщил К. Толкачёв. – С начала деятельности нашей организации налажено взаимодействие с губернатором Б.А. Дубровским, он положительно смотрит на развитие садоводческого движения, улучшение инфраструктуры садовых территорий. Возобновлена программа поддержки садовых товариществ, и Снежинск с 2016 года ежегодно получает определённые денежные средства из областного бюджета, на которые садоводы имеют право компенсировать расходы на объекты инфраструктуры. На 2019 год в бюджете Челябинской области на помощь садоводам заложено порядка 20 миллионов рублей. Кроме того, для садоводов расширяется возможность господдержки».

Местная ячейка создана
Следующая встреча снежинских садоводов состоялась 31 января. Была создана местная ячейка, её руководителем выдвинут председатель СНТ-10 «Иткуль» Александр Моисеенко. На общественных началах он будет осуществлять взаимодействие между администрацией, региональным отделением «Союза садоводов» и представлять интересы садоводов Снежинска на всех уровнях. Администрация города поможет местному отделению «Союза садоводов России» с помещением для общественной приёмной.

Субсидии садоводам – по новым правилам
В декабре 2018 года утверждено новое Положение «О порядке предоставления субсидий в целях возмещения затрат, произведенных за счет целевых взносов на инженерное обеспечение территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Снежинском городском округе». Основные изменения коснулись оформления пакета документов. Так, появился пункт о том, что некоммерческие объединения вправе обратиться за предоставлением субсидии с документами о фактически произведённых затратах некоммерческого объединения на инженерное обеспечение территорий за последние три года, если не обращались ранее.
Кроме того, теперь требуется приложить фотоматериалы, подтверждающие выполнение работ (было/стало), и перспективный план целевого использования полученной субсидии с приложением сметы на инженерное обеспечение территорий СНТ.
Также получатели субсидии должны предоставить справки об отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов и т.д.

Для справки: 23 садоводческих некоммерческих объединения граждан на территории Снежинска. Это более 7195 земельных участков.

Приложение: Положение «О порядке предоставления субсидий в целях возмещения затрат, произведенных за счет целевых взносов на инженерное обеспечение территорий садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан в Снежинском городском округе»Союз садоводов в СнежинскеВ конце 2018 года было подписано

O_poryadke_predostavlenia_subsidii.doc

199 KB

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close