Снежинск сегодня

Сегодня в нашу группу поступил вопрос о том, когда

Сегодня в нашу группу поступил вопрос о том, когда подготовят лыжню: "До марафона "Синара" осталось меньше месяца, а лыжня до сих пор не готова. В этом году с подготовкой лыжни плохо, как никогда. Сначала говорили, что снега мало, снег выпал – лыжни всё равно нет, лыжники "пробивают" сами. Когда, наконец, на лыжном стадионе и на озере появится нормальная лыжня (классика и конёк) по марафонским трассам?"

Оперативно поступил ответ из ФСЦ:
– Действительно, до 28 января 2019 года снежный покров в Снежинске оставался недостаточным для подготовки лыжни, тем не менее, 2 февраля был проведен предмарафон с лыжного стадиона по марафонским трассам. На озере нарезать лыжню не представлялось возможности по причине недостаточного снежного покрова.
С 3 февраля начался сильный снег с сильными морозами. В сильные морозы технику использовать нельзя, поэтому подготовка лыжных трасс для проведения Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России» началась только при ослаблении морозов 8 февраля. В этот день была уплотнена лыжная трасса на стадионе имени Ю.А. Гагарина, на озере (дистанции «Лыжни России»), а также пятикилометровая трасса на лыжном стадионе. 9 февраля нарезана трасса на стадионе имени Ю.А. Гагарина и на озере, в этот день проведена Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России», ближе к вечеру на лыжном стадионе нарезана лыжная трасса на 5 и 3 километра (на них можно готовиться к марафону).
В настоящее время готовится марафонская лыжная трасса, она уплотнена и содрана сеткой для дальнейшей нарезки лыжни. С 12 по 14 февраля ведется подготовка лыжни для общеобразовательных школ города. 16 февраля на стадионе имени Ю.А. Гагарина будет проводиться второй этап XXIV городской комплексной спартакиады «Крепыш» – «Крепыш на лыжах», 17 февраля там же будет проводиться второй этап («Быстрые лыжи») городских спортивно-оздоровительных комплексных соревнований среди детей 2-11 лет «Старты Надежд», поэтому 15 февраля будет проводиться подготовка стадиона имени Ю.А. Гагарина для проведения детских соревнований.
Таким образом, после выпадения достаточного количества снега и возможностью готовить лыжные трассы прошло менее одной недели. В настоящее время работники МБУ «Физкультурно-спортивный центр» работают в жестком режиме. Трасса обязательно будет подготовлена. Ждем вашего участия на «Марафоне-2019».Сегодня в нашу группу поступил вопрос о том, когда

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close