Снежинск сегодня

С 2019 года введена новая система обращения с бытовым

С 2019 года введена новая система обращения с бытовым мусором
Как это будет проходить в Снежинске?
Новое звено в «мусорной» цепочке
В Снежинске с 2016 года действует контейнерная система сбора мусора. Несмотря на то, что отдельные граждане до сих пор тоскуют по прежним временам, вспоминая, как же это было здорово – выйти с рассветом к грохочущему всеми своими железными внутренностями мусоровозу и опрокинуть ведёрко в его нутро, подавляющее большинство оценило преимущества контейнеров.
И мусорные службы не подводят: контейнеры опорожняют дважды в сутки, никаких свалок вокруг, всё чисто. Промахи, конечно, у них случаются, но в целом с работой они справляются на твёрдую пятёрку.
Теперь в эту устоявшуюся схему должен вписаться Региональный оператор. Как это будет? Не станет ли хуже? Опасения есть у всех. Ведь «мусорная» реформа – дело новое… 23 января глава города Снежинска Игорь Сапрыкин провёл совещание с руководством «Спецсервиса», управляющих компаний, перевозчиков, представителей муниципальных организаций. Обсуждали перспективы заключения договоров и другие животрепещущие вопросы.
Хуже не будет?
Беспокойство снежинских перевозчиков можно понять: несколько лет они осваивают этот рынок, вложили в его развитие (закупку контейнеров, спецтранспорта, обустройство площадок и так далее) около 20 млн рублей. Поэтому они открыто возражали против позиций в договоре, которые посчитали невыгодными. В непростой ситуации оказались и бюджетные организации, в частности, учреждения образования, которые тоже внимательно прочитали присланный им Региональным перевозчиком договор и обнаружили в нём нестыковки.
Тем не менее, несмотря на разногласия специалисты сумели найти приемлемое решение. За работу в январе снежинским перевозчикам (организации «Движение», «Эко-Эталон», «Чистый город») произведут оплату на их условиях, договора на дальнейшую работу сейчас находятся в стадии заключения. «Сырые» формулировки в договорах с бюджетниками будут доработаны. Платить по отдельным квитанциям (как за капремонт) горожанам не придётся – всё будет в единой жировке. Процесс вывоза мусора у нас в городе не нарушится.

еще по теме
https://vk.com/snzsegodnya?w=wall-148948189_3246С 2019 года введена новая система обращения с бытовым

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close