Снежинск сегодня

. Приемная депутата Бачининой Екатерины yesterday at 5:51 pm

. Приемная депутата Бачининой Екатерины yesterday at 5:51 pm
.

Приемная депутата Бачининой Екатерины
yesterday at 5:51 pm

Будет стройка или нет?
Речь идёт о 13-м квартале, который находится напротив пр. Щёлкина.
В конце 2018 года управление градостроительства озвучило планы по возведению здесь жилого микрорайона и подготовке к аукциону на данный участок на 2019 год.

Это вызвало сильную реакцию жителей, которые разделились во мнениях: одни резко возражают против строительства и выступают за сохранение леса и годами сложившейся естественной инфраструктуры (там и природа, и лыжня, и места для пикников и т.д.), другие выступают за появление в старой части города жилья повышенной комфортности, откуда рукой подать и до работы на предприятии, и до 30-го садика, гимназии и т.д.
Позже глава города и управление градостроительства выступили с разъяснением, что строительство жилых домов на пр. Щёлкина из планов на 2019 год исключили, так как в данном районе имеются проблемы с инженерными коммуникациями, однако горожан это не успокоило.
17 января в адрес Собрания депутатов и главы города поступило коллективное обращение жителей (более пяти тысяч подписей) с просьбой не вырубать лес в квартале №13 на пр. Щёлкина, а также исключить из Генплана города квартал 7А, который охватывает лесной массив на ул. Победы и обозначен как участок перспективной застройки. Это обращение было рассмотрено на двух заседаниях с участием специалистов администрации и депутатов. Ответ на обращение жителей будет подготовлен на следующей неделе, подробнее мы расскажем об этом в следующем номере. Но о главном можно сказать уже сейчас: городские власти людей слышат, и решение будет принято с учётом мнений горожан.

АЛЕКСЕЙ РЕМЕЗОВ , Заместитель председателя Собрания: – Обращение подписали пять тысяч человек – это 10% населения города. Людей надо слышать, и депутаты отстаивают интересы горожан. Считаю, что квартал 7А (ул. Победы) однозначно нужно исключать из планов по застройке, а по 13-му кварталу провести общественные обсуждения.. Приемная депутата Бачининой Екатерины yesterday at 5:51 pm

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close