Снежинск сегодня

Объявлен конкурс для желающих взять в концессию две городские

Объявлен конкурс для желающих взять в концессию две городские бани.
Администрация города готова предложить бизнесу новую для нашего города форму взаимоотношений – концессионное соглашение, или муниципально-частное партнёрство.

В качестве объекта концессионного договора выступают две бани на ул. Дзержинского и ул. Бажова. Денег на капитальный ремонт бань у муниципалитета нет, и чтобы привести в порядок здания и сохранить их социальную направленность, привлекают частного инвестора. Инвестор вкладывает свои средства в реконструкцию и содержание объектов, и в дальнейшей эксплуатации получает прибыль. При этом муниципальное имущество как было, так и остаётся в собственности города.
Конкурсные заявки принимаются с 22 января по 18 марта 2019 года. Конкурс открытый, это значит, что принять участие в нём могут не только снежинские индивидуальные предприниматели и юридические лица, но и иногородние субъекты.
Бани передадут инвестору на 20 лет. По условиям договора будущий концессионер должен будет в определённый срок реконструировать бани (за семь лет – баню на ул. Дзержинского и за пять – баню на ул. Бажова), вложив около 47 млн и 2 млн рублей соответственно. И, конечно, концессионное соглашение содержит главное условие – сохранение гигиенического профиля зданий, предоставление банных услуг населению. При этом инвестор может развивать и другие услуги сферы здоровья и красоты, например, открыть в здании косметический салон или тренажёрный зал – словом, всё то, что будет востребовано горожанами.
Откликнется ли бизнес на предложение вдохнуть в бани вторую жизнь, покажет время.Объявлен конкурс для желающих взять в концессию две городские

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close