Снежинск сегодня

Капитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойства

Капитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойства общественности на сегодняшний день устранен. Рабочие скоро приступят к внутренней отделке спортивного сооружения. Генеральный подрядчик ООО «Атомстрой» (г.Озерск) выбился из графика выполнения работ, но объект в эксплуатацию сдать обязан в июне.

Муниципальный контракт на выполнение проектных работ по капитальному ремонту ангара для занятий акробатикой был заключен вначале 2016 года. В конце 2017 г. депутаты Снежинского городского собрания поддержали заявку Управления физкультуры и спорта на выделение бюджетных средств. Затем последовали конкурсные процедуры по выбору генподрядчика.
В сентябре 2018 г. рабочие ООО «Атомстрой» из Озерска приступили к демонтажу строительных конструкций ангара. Согласно муниципальному контракту, объем финансирования на капитальный ремонт ангара составляет 14,5 млн рублей. Контракт долгосрочный. Часть суммы генподрядчик освоил в прошлом году. Оставшиеся средства будет осваивать в текущем году.
Согласно графику исполнения работ, снаружи ангар должен был преобразиться еще в декабре. Но увы и ах! Кто в чем виноват, тот сам знает. Главное, что капитальный ремонт ангара возобновился. Глава города держит ситуацию под контролем.
На объекте ежедневно трудятся от 5 до 8 человек. Наемные рабочие из числа снежинских и каслинских строителей. В настоящее время решен вопрос с подключением отопления, выполнены инженерные работы , производится монтаж окон. В ближайшее время начнется отделка потолка. Почти все необходимые материалы закуплены. По четвергам в ангаре проводятся оперативные совещания с участием куратора МУ «Служба заказчика по строительству и ремонту» и генподрядчика ООО «Атомстрой» для решения текущих вопросов и назревших проблем. У главы города есть идея установить на этом объекте камеру наружного видеонаблюдения, чтобы все снежинцы в режиме онлайн при желании могли наблюдать, как продвигаются ремонтные работы. Такая практика активно применяется в некоторых муниципальных образованиях и, по мнению Игоря Сапрыкина, отлично стимулирует работу строителей.Капитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойстваКапитальный ремонт ангара для акробатов продолжается. Повод для беспокойства

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close