Снежинск сегодня

Деньги или соцпакет

Набор социальных услуг (НСУ) предоставляется федеральным льготникам – получателям ежемесячной денежной выплаты. НСУ включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие. Гражданин, имеющий право на НСУ, может выбрать: получать социальные услуги в натуральной форме или их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену НСУ деньгами как полностью, так и частично. Можно компенсировать ежемесячной денежной выплатой проезд и путевку в санаторий, а лекарства получать в натуральном виде, или наоборот.

Обращаем внимание, что заявление о принятом решении достаточно подать один раз. Это заявление будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор. В этом случае ему необходимо будет обратиться с новым заявлением:

– онлайн через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР;

– онлайн через Личный кабинет гражданина на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ);

– в территориальный орган ПФР;

– через МФЦ.

В текущем году прием заявлений заканчиваетсяв случае личного обращения в территориальный орган ПФР – 1 октября (включительно), а при подаче заявления в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР или на ЕПГУ – 30 сентября.

 

Для справки: с 1 февраля 2018 года набор социальных услуг составляет 1075 рублей 19 копеек в месяц и включает в себя:

  • 828 рублей 14 копеек – обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи необходимыми лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, медицинскими изделиями по рецептам на медицинские изделия, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей – инвалидов,
  • 128 рублей 11 копеек – предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно–курортное лечение, осуществляемое в целях профилактики основных заболеваний в санаторно–курортные организации, определенные в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд,
  • 118 рублей 94 копейки – бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.
Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close