Происшествия и безопасность

Жительница Снежинска заплатила за услуги «парапсихолога Тамары» более 3 миллионов рублей

По факту очередного мошенничества в следственном отделе ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело

Жительница Снежинска заплатила за услуги «парапсихолога Тамары» более 3 миллионов рублей.

В дежурную часть полиции Снежинска обратилась 72-летняя женщина, которая рассказала, что узнала об услугах парапсихолога из передачи на одном из телеканалов. Под впечатлением от увиденного она позвонила по указанному на экране телевизора номеру и попросила ясновидящую наладить личную жизнь ее сына. Женщине пообещали, что в скором времени ее сын жениться и у него родится двое детей. Также женщине сообщили, если не проводить необходимые сеансы, ее сын умрет через 3 года.

Ясновидящая убедила пенсионерку, чтобы помочь ее сыну необходимо провести несколько дистанционных сеансов и для этого нужно платить за магические аксессуары и артефакты. Также экстрасенс требовала сохранять весь магический процесс и оплату за него в тайне, чтобы обряд начал действовать.

Проведя несколько сеансов, парапсихолог сообщила, что на сыне пенсионерки лежит очень сложное проклятие и требуется проведение более сильных обрядов. При этом стоимость каждого сеанса повышалась. Помощники парапсихолога, с которыми женщина поддерживала связь по телефону, постоянно внушали, что ни в коем случае нельзя прерывать сеансы, что это погубит сына, что его нужно спасать и уговаривали занимать денежные средства у знакомых, продавать личное имущество. Также пенсионерке постоянно внушали, что «парапсихолог Тамара» не мошенница, так как ее магические сеансы транслируются на телевизионном канале.

Неоднократно пенсионерку при переводе денежных средств предостерегали специалисты банков о возможных мошеннических действиях, но женщина, боясь, что с сыном может случиться нечто страшное, обманывала банковских работников, говоря, что деньги пересылает родственникам и переводила денежные средства небольшими суммами, как ей советовали помощники «парапсихолога Тамары».

Когда, при проведении очередного сеанса пенсионерка сообщила, что больше ей продавать нечего и занимать денежные средства не у кого, женщине пообещали, что оформят на нее дотацию и вернут все потраченные деньги, но для этого нужно заплатить в последний раз 400 000 тысяч рублей в счет оплаты налога за возврат денег. Именно в тот момент пенсионерка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию.

Всего в период времени с апреля до августа текущего года женщина перечислила за услуги «парапсихолога Тамары» 3 миллиона 144 тысячи рублей на имена различных получателей денежных средств.

По данному факту в следственном отделе ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Сотрудниками полиции осуществляется ряд мероприятий, направленный на раскрытие данного преступления и установление получателей денежных средств.

Во избежание подобных случаев, полицейские обращаются к гражданам с убедительной просьбой, не верить информации об услугах, связанных с лечением колдунами, целителями и экстрасенсами. Не стоит перезванивать по телефонам, указанным в телеэфире и платить за сомнительные услуги.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ОМВД России по ЗАТО г. Снежинск

 

ОВД по Снежинскому городскому округу Челябинской области

Полное название: Отдел внутренних дел МВД России в г. Снежинск

Город: г. Снежинск

Адрес: ул. Дзержинского, 26

Телефон/Факс: 8(35146) 9-22-93, 9-22-55 (приемная) / факс: 9-25-75

Обсуждение на форуме: http://forum.vega-int.ru/index.php?showforum=79

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close