Снежинск сегодня

На старт, внимание, CAD!

В СФТИ НИЯУ МИФИ стартовал дивизиональный конкурс профмастерства для сотрудников ЯК ГК «Росатом» по компетенции «Инженер-конструктор (инженерная графика CAD)».

Первый день чемпионата был посвящен подготовке участниками своих рабочих мест, второй конкурсный день, 19 апреля, начался с торжественного открытия дивизионального состязания.
Участников из Сарова, Нижнего Новгорода, Москвы, Екатеринбурга, Лесного, Трехгорного, Озерска, Заречного и Снежинска поприветствовал заместитель директора руководителя по управления персоналом ФГУП РФЯЦ-ВНИИТФ В.Б.Абакулов, руководитель СФТИ НИЯУ МИФИ О.В.Линник и представитель дирекции по ЯОК ГК «Росатом» В.А.Красных.
«В инженерном проектировании ядерный оружейный комплекс должен быть сильнейшим! Это требует постоянной работы, совершенствования и развития навыков, – подчеркнул Вадим Абакулов. – Хочу поблагодарить Снежинский физико-технический институт НИЯУ МИФИ за то внимание, которое уделяется развитию этой компетенции, за предоставленную площадку, ставшую уже традиционной для проведения конкурса, надеюсь, мы и в дальнейшем сможем принимать здесь соревнования разного уровня».
Вадим Борисович отметил, что конкуренция в области инженерного проектирования растет, а победа становится все труднее и труднее, при этом все достойнее, приносит больше почета и радости самим конкурсантам. «Наступает этап, когда студенты побеждают маститых, опытных сотрудников предприятия, – продолжил руководитель по управления персоналом ядерного центра, – новыми компетенциями эффективнее овладевать в молодости, как раз CAD – возможность молодежи проявить себя».
Успешное участие студентов (пусть пока вне конкурса) в состязании профессионалов – тому подтверждение. «Мы всегда радуемся успехам наших чемпионов. Но не это главное. Самое ценное – команда наставников!» По мнению руководителя СФТИ НИЯУ МИФИ Оксаны Линник, именно в этом ценность внедрения методик движения «Молодые профессионалы» в образовательный процесс. 
На вершине трехуровневой системы наставничества – наставники высшего уровня, «гуру», такие, как главный эксперт России по компетенции «Инженерный дизайн CAD» Евгений Устьянцев. Наставники «среднего звена» – активные участники движения WSR, передающие знания и опыт студентам и молодым сотрудникам предприятия в учебных аудиториях вуза и на курсах повышения квалификации. Самые молодые наставники – студенты – только-только став победителями в разных компетенциях, уже сами выводят малышей на «ринг профессионалов»: занимаются с обучающимися снежинских школ, побеждающих, благодаря такой подготовке, в юниорской лиге.
У участников дивизионального конкурса – главные победы еще впереди. Но все они – уже победители. Победители отборочных конкурсов на предприятиях, заслуженные профессионалы своего дела. «Конкуренция и ответственность возрастет, движение принимает новый уровень, – отметил представитель дирекции по ЯОК ГК «Росатом» Виталий Красных. – От лица первого заместителя генерального директора ГК «Росатом» И.М.Каменских и начальника управления персоналом дирекции ЯОК А.А.Cолодаева благодарю участников, экспертов за наставничество, организаторов – за подготовку, поздравляю всех с праздником профессионального мастерства!»

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

На старт, внимание, CAD!

 

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close