Снежинск сегодня

При реконструкции школы под детсад на Южном Урале пропали 3,8 миллиона рублей

При реконструкции школы под детсад на Южном Урале пропали 3,8 миллиона рублей

По статье, по которой начато расследование, виновным грозит до десяти лет колонии со штрафом до миллиона рублей Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по факту хищения более 3,8 миллиона рублей при выполнении контракта на реконструкцию школы №118 в Снежинске. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозёрова.

28 декабря 2015 года муниципальное казённое учреждение «Служба заказчика по строительству и ремонту» заключила контракт с компанией «СтройОптимум» на реконструкцию школы под детсад на сумму более 55 миллионов рублей.

– Проверка городской прокуратуры показала, что в ходе строительно-монтажных работ неустановленные лица из числа сотрудников фирмы-подрядчика завысили их объём и стоимость, а также продублировали их и похитили 3 миллиона 807 тысяч 194 рубля 18 копеек, – уточнила Наталья Белозёрова. – Материалы проверки были направлены в следственные органы.

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры города, заключила представитель надзорного ведомства.

Напомним, в мае прокуратура передала в суд дело в отношении директора строительной фирмы «СтройРесурс» Владимира Есенина. Он обвиняется в мошенничестве и отмывании свыше 8,5 миллиона рублей при реконструкции детсада в Снежинске. Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close