Снежинск сегодня

«Орленок» под прицелом: за стрельбу в детском лагере отдали под суд экс-сотрудников мэрии

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о стрельбе в детском лагере «Орленок». Бывшим инспектору по делам ГО и ЧС управления образования администрации Снежинска Андрею Головину и юристу этого управления Виктору Федоренко вменяется хулиганство, сообщил в четверг, 1 декабря, старший помощник руководителя управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

По версии следствия, вечером 2 июня в лагере «Орленок» пьяные мужчины несколько раз выстрелили из пневматического оружия по стенам и окнам корпусов, в которых были старшеклассники. Также они стреляли в воздух в корпусах вблизи детей. Школьники приехали в лагерь для участия в учебных сборах (игре «Зарница»), которую организовывали сотрудники администрации муниципалитета.

Полиция задержала стрелявших мужчин, после возбуждения уголовного дела их уволили. Прокуратура по итогам проверки вскрыла многочисленные нарушения со стороны руководства МКУ «Управление образования администрации Снежинска» и внесла представление главе администрации ЗАТО Игорю Сапрыкину об устранении нарушений. В результате из мэрии также уволили начальника управления Галину Еремееву. Инцидент перерос в тотальную проверку всех детских лагерей.

Все детали происшествия и комментарии – в рубрике «Подробности» на сайте 74.ru.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close