Снежинск сегодня

Директор челябинской стройфирмы отмыл 8,5 млн рублей при реконструкции детсада

Директор челябинской стройфирмы отмыл 8,5 млн рублей при реконструкции детсада

Чтобы легализовать деньги, директор стройфирмы вывел их на счета коммерческой организации Прокуратура передала в суд дело в отношении директора строительной фирмы «СтройРесурс» Владимира Есенина, обвиняемого в мошенничестве и отмывании свыше 8,5 миллиона рублей при реконструкции детского сада в Снежинске. Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

– По версии следствия, директор «СтройРесурс» в 2013 году заключил с муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика по строительству и ремонту» муниципальный контракт на реконструкцию здания школы под детсад. Фирма должна была поставить оборудование и установить малые формы, – рассказала Наталья Мамаева. – В ходе исполнения муниципального контракта Есенин представил заказчику фиктивные документы, в которых содержались недостоверные сведения о поставке и монтаже оборудования. При этом фактически работы по устройству малых форм не выполнялись, оборудование на объект не поставлялось.

На основании фиктивных документов фирма получила за работу свыше 8,5 миллиона рублей, которые Есенин перевёл на счета сторонней коммерческой организации.

По материалам прокурорской проверки было возбуждено уголовное дело. Владимиру Есенину предъявили обвинение по части 4 статьи 159 и пункту «б» части 3 статьи 174.1 Уголовного кодекса – в мошенничестве в особо крупном размере и легализации полученных в результате преступления денежных средств, совершенных с использованием своего служебного положения.

В марте прошлого года Есенина по решению суда отправили в СИЗО. Спустя два месяца ему изменили меру пресечения на домашний арест, а в августе отпустили под подписку о невыезде.

В ходе следствия суд арестовал его долю в квартире и Mercedes-Benz 200 общей стоимостью два миллиона рублей.

Добавим, что ранее в отношении неустановленных лиц МКУ «Служба заказчика по строительству и ремонту» возбудили дело по статье 293 Уголовного кодекса (халатность), но расследование прекратили за истечением сроков давности.

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close